Мы подобрали для Вас оптимальный рецепт плова и его ингредиенты. Все манипуляции остаются на Ваше усмотрение. Мы даем лишь небольшие рекомендации как его готовить самостоятельно.
При приготовлении плова постоянно следим за температурным режимом!
- Шаг 1. Плавим курдюк (вынимаем шкварки), либо наливаем, разогреваем растительное масло.
- Шаг 2. Закладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета. Солим, перчим закладываем специи по вкусу.
- Шаг 3. Выкладываем лук слоями, чтобы закрыть мясо. Добавляем специи по вкусу.
- Шаг 4. Когда лук станет прозрачным, выкладываем слоем морковь. Добавляем специи по вкусу. Чтобы мясо не пригорело рекомендуется немного добавить воды.
- Шаг 5. Когда морковь изменить свой цвет, выкладываем чеснок. Можно целыми головками. Засыпаем рис. Добавляем специи и заливаем водой в пропорции 1:2 (на 1 кг риса 2 литра воды). Закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!